Перемотка электродвигателей в Москве по методу Славянка.

Преимущества метода Славянка :
- Энергосбережение
- Увеличение мощности
- Увеличение срока службы
- Экономия денежных средств
- Уменьшение шума при работе двигателя

Перемотка электродвигателей в Москве.
Ремонт и перемотка электродвигателей в Москве намного полезнее и разумней приобретения нового оборудования исходя из того, что ремонт ощутимо дешевле покупки + возможность перемотать ваш агрегат на "Славянку" (О плюсах метода Славянка читайте дальше). При ремонте Вы сбережёте не только лишние деньги, но и время которое потратили бы на поиск и покупку нового двигателя. Гарантии на ремонт и перемотку электродвигателей составлет 7 месяцев , а это не сильно уступает гарантии производителя новых двигателей.
Электродвигатель как и любой механизм подвержен поломкам . Как правило неисправности возникают при неправильной смазке, низкокачественном обслуживании, тяжёлыми ,а порой и "спартанскими" условиями эксплуатации, неправильным использованием электродвигателя, неподходящим источником питания. В итоге мы получаем возрастание температуры, при которой происходит перегрев электродвигателя. Также ускоряется старение механизма и износ деталей.
Механические и электрические деффекты электродвигателя.
Если механические дефекты такие как : перекос корпуса, повреждения поверхностей некоторых частей , достаточно просто обнаружить, то выявить неисправность электрической части возможно только при проведении измерений специальными приборами. Только после диагностики и установке причины неработоспособности двигателя можно говорить о совокупности работ требуемых для ремонта и способе устранения неисправности.
Признаки неисправности электродвигателя.
Показателями неисправности электродвигателя являются следующие признаки:
-посторонние шумы при работе двигателя;
-нагрев корпуса выше нормы;
-параметры работы не регулируются или поддаются регулировке с трудом.
Существенную часть в проведении ремонта составляет перемотка электродвигателей, которая обеспечивает правильную и четкую работу каждого элемента всей системы. Для того чтобы работа по перемотке двигателя была выполнена качествено, необходимо наличие оборудования, позволяющее автоматизировать процесс перемотки.
Процесс перемотки электродвигателя.
Перемотка электродвигателя состоит из следующих стадий:
производится извлечение старых обмоток и изоляции;
подбор либо расчет всех данных, касающихся обмотки;
намотка и укладка катушек рабочей обмотки;
соединение катушек в схемы при помощи пайки или сварки;
по завершении замены обмоток производится пропитка электродвигателя с применением качественного электротехнического лака и последующей просушке в печи;
и в завершении происходит процесс сборки электродвигателя, проверка на работоспособность и испытание при различных мощностях.
Перемотка электродвигателей по технологии «Славянка»
Простая конструкция, обладающая надёжностью и имеющая невысокую цену — вот основные положительные качества трёхфазного асинхронного электрического двигателя, у которого короткозамкнутый ротор.
Разумеется, электродвигатель имеет недостатки, к которым относятся: большой ток при пуске, большое потребление электроэнергии, шум и вибрация при работе. Одним из способов устранения недостатков является перемотка по технологии «Славянка». Рассмотрим подробнее.
О двигателе.
В асинхронных электродвигателях с короткозамкнутым ротором отличаются частоты, с которыми вращаются ротор и магнитное поле.
Ротор состоит из стержней в виде беличьей клетки, которые замкнуты между собой. Стержни формируются способом заливки в пазы расплавленного алюминия.
Статор выполнен из электротехнической стали с пазами, в которые уложены обмотки. Их укладывают в один или два слоя. Фазные обмотки смещены в пространстве на 120º и соединены «треугольником» или «звездой».
При «звезде» происходит мягкий запуск, но теряется мощность.
При «треугольнике» получается высокая выходная мощность, но резко возрастают пусковые токи. Двигатель греется и может перегореть.
Распространённые неисправности асинхронного двигателя — это короткое замыкание внутри обмоток или их обрыв. Причинами могут быть:
• высокий пусковой ток нагревает обмотку, поэтому расплавляется слой лака, который её покрывает;
• из-за постоянной вибрации происходит механическое разрушение покрытия обмотки.

Технология «Славянка»
Использование технологии перемотки электродвигателя по методу «Славянка», позволяет получить асинхронные двигатели с высоким пусковым моментом, энергетически эффективные и малошумящие.
При исследовании магнитного поля, были выявлены его неоднородности в статоре, из-за которых неравномерно вращается ротор, греются обмотки и возникают другие отрицательные моменты в работе двигателя. Анализ и уникальная методика расчёта поля дали возможность провести изменения в конструкции обычного асинхронного двигателя путём добавления совмещённой обмотки.
Запатентованная технология сглаживания, предполагает размещение кроме трёх основных обмоток статора дополнительно трёх совмещённых обмоток, которые расположены определённым образом в пространстве и соединены между собой по определённой схеме. А именно:
1. Сдвиг в пространстве основной и совмещённой обмоток составляет 30.
2. У совмещённой обмотки фазы соединяются одним из способов:
• параллельно. Для основной обмотки применяется «звезда», а для совмещённой — «треугольник»;
• последовательно. Сохраняется первоначальная схема у основной обмотки, а совмещённая пересчитывается на «треугольник».
Преимущества технологии
После применения технологии «Славянка» кроме уменьшения расхода электрической энергии и эксплуатационных затрат, у двигателя появляются дополнительные положительные качества:
• возможность работать в режиме S1. Это продолжительный режим, при котором двигатель работает с постоянной нагрузкой и нагревается до установленной температуры;
• возможность работать в режиме S3. Это режим, при котором происходит одно включение и одна пауза. При этом двигатель не нагревается до установленной температуры, а за паузу не остывает;
• возрастание КПД при нагрузках до 150% от номинальных значений. Это приводит к снижению до 50% потребления электроэнергии;
• возрастание пускового момента на 35%;
• снижение уровня шума на 5 дБА;
• уменьшение вдвое пусковых токов, а значит, снижение нагрузки на питающую сеть;
• уменьшение разогрева обмоток статора, а значит, повышение устойчивости двигателя к перегревам;
• повышение надёжности.
Стоимость электродвигателей с намоткой по технологии «Славянка» выше, чем обычных. Это связано с ограниченными объёмами производства и реализации.
С другой стороны, все затраты полностью компенсируются, благодаря экономии электроэнергии.
Перемотка на Славянку не зависит от состояния двигателя, он может быть как в рабочем состоянии, так и в состоянии, требующем перемотки.
Специалисты не рекомендуют проводить модернизацию устойчиво работающего двигателя, так как это экономически невыгодно.
Более рационально проводить модернизацию при плановом ремонте. Это экономит деньги на ремонт и модернизацию.
Все преимущества модернизированных двигателей хорошо видны при использовании в тяжёлых условиях. К ним относятся:
• частые запуски;
• тяжёлые запуски;
• затяжные запуски;
• нестабильное напряжение питающей сети.
Использование технологии «Славянка» решает проблему запуска двигателя без применения частотного регулятора.
Из сказанного следует вывод об ощутимых преимуществах использования перемотки по технологии «Славянка» при ремонте электродвигателя, что в свою очередь подтверждает огромное количество положительных отзывов от довольных клиентов, плюс ко всему доказательства и факты от специалистов , не только компаний работающих в сфере услуг "Ремонт и перемотка электродвигателей" , но и частных умельцев, не имеющих под своим увлечением комерческой основы. Перемотка по данной технологии стоит дешевле, чем приобретение нового электродвигателя, и очень быстро окупается. Делайте правильный выбор и принимайте взвешенные решения.
Компания Elmakrent одна из немногих кто предоставляет гарантию 2 года на перемотку электродвигателя по технологии "Славянка"
С ценами на ремонт электродвигателей , на перемотку по методу Славянка , вы можете ознакомится ЗДЕСЬ.
Либо позвонить нам по телефону 8(966)129-82-62 или связаться по почте в разделе КОНТАКТЫ.